單位/幣值轉換 – Unicorn

之前一直是使用MegaCalc來作幣值和單位的轉換的,不過自從在risumfiriri那邊看到 Unicorn這個免費的小程式之後,它乾淨簡潔的介面,可以自定轉換項目的自由,就讓我愛不釋手了。

作者站上擺的是.lzh,抓回來得用對應的解壓縮程式解開。
裡面已經內建了常見/好用的單位轉換,要修改的話,可以參考所附的unicorn.ini,根據裡面所載修改自己想要轉換的單位等,也因此可以自訂一些幣值的轉換。修改完之後把unicorn.ini的內容copy到palm desktop的memo裡,然後同步。最後在Unicorn裡的下拉式功能表->Customize->Import from Note…就可以把修改完之後的資料匯入了,還支援中文唷~
我自己就改了一分簡單的幣值換算,需要的人可以直接下載,當然,這幣值換算只是個參考,不像jabbot2是會自動更新的 :)