卓也小屋

感謝好友的推薦,我才有機會嚐到這一家美味。

卓也小屋位於苗栗三義。在山上的卓也小屋,有著老闆娘的熱情,和令我驚豔的食物。

才剛坐定,在等待火鍋燒開前,老闆娘便依序把七道由老闆搭配的菜色依序送上桌來,滿滿的一桌。而我,就是在那個時候,對我面前的杏鮑沙拉一見鍾情。

2006/05/04 Update: 請注意,下列圖片中的分量是四人份,不是一人份唷!

不管是色澤、配色、口感就是一流,這是我第一次體會到,杏鮑菇之所以有「鮑」之名的原因。若沒有老闆娘的告知,我真的很難想像這是菇類。盤飾、沾醬表現都可圈可點。現在想想,可能是因為這一道菜表現得太好了,連帶地使得我對於後面幾道菜色,都抱持著不錯的印象。後續的菜色,在創意和視覺效果上,我都給予不錯的評價,但在味道上,還是這第一道菜令我印象最深刻。

其他的菜色:






在口味上,可以感受的到,老闆並不是要以重口味及香料來抓住客人的口感。而是巧妙地把食材的味道及搭配給呈現出來。只是像我有時候舌頭粗了點,就沒辦法才仔細地去抓出老闆要表達的感覺。

火鍋的部份,則是與平常常見的素食鍋類似,不過自取的食材可以感受到新鮮和自然,湯頭不油不膩、但也不是清淡無味,我還蠻喜歡的。份量方面,七道菜加上火鍋,已使我們一行四人撐的飽飽的了。不過兩人同行請別擔心,老闆娘會準備適合人數的份量,該吃到的,一定會吃到的。


從桌旁的窗戶望出去,可以看到外面小池上的雁鴨,討厭牠們叫聲的人請小心,在你用餐的同時,牠們的叫聲可是不會客氣地鑽入你的耳朵。:)


卓也小屋除了餐飲之外,還有住宿的服務。這方面我沒有體驗過,不過從新竹開車下去,大概一個小時多就可到達,想要吃飯的時候,開點車好像不久就到了。

最後,我想說的是:這是一家我還會再去的店。

卓也小屋
苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
037-879198
卓也小屋網站(有詳細的前往方式)
每人 NT$350+10%