LASIK日誌(四)

第五天。

眼睛開始要適應不點人工淚液了(其實是人工淚液點的差不多了),這個還好,只是讓自己慢慢拉長每次點淚液的時間間隔,一且儘量等到受不了的時候再點。比較有問題的還是對焦的問題。

再兩天就是一個星期了,也是再次回診的日子。對焦的問題影響著工作和閱讀,偏偏這兩樣是我現在亟需的。對焦還是有在進步,只是太慢了些,唉。

等回診的時候問問醫師好了。

第六天。

還是一樣是對焦的問題,不過目前中遠距離的物品、字體已經可以隨心所欲地控制焦距了,只是近處的書、報紙、及螢幕還是有問題,每個距離都要適應才行啊! 加油加油…..

希望自己的眼睛不會被累垮才好。

第七天。
再去作了一次複診。助理說人工淚液要一直點直到至少一個月後。我還是有點半信半疑的。不過看在眼睛的份上,還是繼續點好了,只是自費買的人工眼淚一瓶要200大洋,如果30min點一次的話只能點約4天。我還是一個小時點一次好了,兩個星期後再慢慢停藥。同時也要開始找人工淚液的其他Source…..

聚焦的問題助理說是正常的,會慢慢恢復,只要注意不要讓眼睛太累即可。不過自己也有感受到一天天的進步,目前看電腦上12的細明體已完全沒有問題,下一步是回到日常的10點字。

參考資料:
LASIK日誌(一)
LASIK日誌(二)
LASIK日誌(三)
LASIK日誌(四)
LASIK日誌(五)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: