Recent Pings之真相大白

Recent Pings之懶人跟著走裡,我跟著Chieftain的腳步走,不過我的單篇文章卻沒有跟著每一個收到的Ping更新…..

經過一堆浪費時間的努力之後,我發現:
即使我刪去Trackback.pm中rebuild_indexes的部份,我的首頁(index)還是會自動更新<$MTEntryTrackbackCount$>!!

這….真是太神奇了!!

所以,程式根本就沒有去執行那一段,當然我再怎麼改都沒有用!!

那麼,當我收到ping時,到底是執行那一段程式呢?

追追追!!

一切謎底都解開了!

原來我安裝了jayallen 的MT-Blacklist。這個用來de-SPAM的plugin會換掉原有的ping模組(可能連Comments都換掉了),所以我在Trackback.pm裡面東搞搞西搞搞當然沒有用!

到 extlib/jayallen/Blacklist.pm 裡去找到對應的部份,改過…..
就成了。

其實在生活中很多時候都是這樣,你忙了很久,作了白工,轉頭時才發現在燈火闌珊處才是你要的。能說什麼呢? 你學到了經驗,不過這經驗你一輩子也許永遠也不會用到第二次。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: