吐嘈馬英九

中午出去吃飯的時候,電視上播著中選會決議投錯票匭的選票依舊有效的新聞,記者訪問了馬英九,新聞的主題並不十分吸引我,但是新聞中提到的一句話(還不是馬英九說的)引起了我的興趣。

吃飽飯回來,查了一下資料,果然我的印象沒錯,只好上來吐一下馬英九了。

選戰到現在,雙方在公投、兵役等許多議題上各闢戰場,交火不斷。

不過除了熟悉的主要戰場之外,雙方的竸選總幹事馬英九和蘇貞昌也是開了個小戰場彼此交火。

3/8 ,吃飯的時候,我看到了下面的新聞:

清晨衝到環南市場拜票被馬英九批違法蘇貞昌:馬應刮自己鬍子

拜票風波!馬:蘇貞昌違反選罷法 蘇回應尖酸刻薄

這種抓著小地方打的戰火,不知怎麼地進了我的印象裡。

然後是 3/11號:

6點守在圓山口 蘇貞昌拜票:我沒違法

馬英九堅持守法七點再助選 蘇貞昌堅持六點拜票不違法

馬英九:政治人物應做正面示範 別鑽漏洞

在馬英九堅持守法七點再助選 蘇貞昌堅持六點拜票不違法裡面有一段,我引出來好了:

藍綠兩陣營的競選總幹事馬英九(新聞、網站)和蘇貞昌(新聞、網站)之前對「競選活動開始的時間」看法分歧,引發隔空論戰。馬英九表示,政治人物應該為社會做正面的示範,因此他堅守選罷法,直到早上七點以後才開始拜票。至於在早上六點就開始拜票的蘇貞昌表示,他是依照選罷法的「但書」,合法拜票。

看到了吧,馬英九說他"堅守選罷法,直到早上七點以後才開始拜票",而不會像蘇貞昌一樣走"但書"的路。

好了,才隔一天:
投錯票匭仍有效 馬英九:決議矛盾
要看的不是馬英九說的話,而是他做的事:

選戰進入最後倒數,台北市長馬英九清晨6點半就開始在內湖地區的公園和市場向民眾拜票,聲音明顯沙啞。對於中選會決議投錯票匭的選票依舊有效,馬英九認為,投票行為違法,但結果卻合法,十分矛盾。

6:30? 我有沒有看錯?

要嘛,是記者看錯手表或是搞錯「拜票」定義(也許馬英九只是去公園散散步),
要嘛,是馬英九昨天晚上想了又想,決定也來效法蘇貞昌的「但書」路線,
要嘛,只能說:

「馬英九,你臉上打的粉底,有一小塊掉下來了……」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: