美好的一天

今天,終於在研究所考試之後,和幾個從大學時代就認識的死黨一起吃個飯,聊一聊。

因為已經好久沒聚在一起,所以一開始就有聊不完的話題。只是在十個小時之後,我坐在電腦前,一邊打著字,一邊想著,為什麼能夠這麼沒有間隔的相處 — 即使是在好久好久沒見面以後?

每一句話語,都能被正確地解讀;每一個玩笑,都不會擔心越線;每一個關心,都會收到真誠的回應。

我總覺得,人跟人之間,其實是有一個又一個的barrier在的。當你跨越了某個barrier之後,你們的關係就會進入了一個新的境界,像是IM上的status一樣,替你的「狀態」取了一個統稱。當然,status是一個表面的名詞,真正重要的,是在那之前及之後的點點滴滴,那些從一開始認識,到成為朋友,到成為好朋友,到成為死黨,那一連串的歷程,所累積起來的結果。

回想起來,那些歷程,有些事,根本是一連串巧合及不確定,及一堆莫名奇妙的事件組合起來的。要問我,我們之間為什麼會變成這麼熟,我真的不知道。是某個關鍵事件嗎? 我也不清楚。既然不清楚,就無法分析,無法複製,就不知道為什麼我們會在一起,就不知道這道理在哪裡。但是即使莫名奇妙,我仍然要感謝有這個機會,讓我們到現在仍然在一起。

即使身處的位置都不同,即使分散在台灣各地,即使身處的困境不同,即使品味不同,但是有了喜悅,我們會在第一時間一起分享;有了悲傷,我們也可以自己關起門來好好聊聊;有了疑問,我們不吝於給於自己的看法;有了答案,我們也不害怕面對所謂的真實。

當走在路上的時候,看到鏡子裡的我們,真想好好留下那一瞬間的畫面。多年以後,我們發生的事,我們的感情,能夠同時有數份放在各自的回憶裡,不用擔心自己不小心遺忘了。我想,這會是人生最美好的事情之一吧 🙂

我的好友,謝謝你們給了我一個美好的日子。我覺得,我可能一輩子都沒辦法再和其他的人,擁有這麼親密的關係了。

我愛你們!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: