大智若魚 Big Fish

big_fish

這是一部漫長的電影。我從影片一開始,就一邊看一邊吃,我吃掉了20個水餃,喝掉了一大碗蛋花湯,還跑到樓下的販賣機去投了一罐十元的愛之味沙士回來,然後邊喝邊看,邊看邊喝。

當我喝完的時候,這部影片才放到1/2……

好漫長的一部片啊,我想。

然後所有的一切,在最後的、也是第一個的故事中,掩嘴發出驚呼。

從那一刻起,一直到影片的最後一刻,我一邊笑,一邊流下淚來,一直沒有停過。

不知道是生活的壓力,還是對人生的體認。所有的一切,至少在電影中,有了解答……

總之,這是一部漫長的電影,也是一部值得你挑戰的電影。

Have you ever heard a joke so many times you’ve forgotten why it’s funny, and then you hear it again and suddenly it’s new? You remember why you loved it in the first place.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: