山海蒸

sIMGP0991

山海蒸這一家不知道有多少家分店的餐廳,其躲在百貨公司中某個角落的做法,雖然總是會引起我的興趣,不過要嘛不是已經吃飽了,要嘛就是不餓,不然就是逛得正起勁,根本就不想走進去浪費時間。所以雖然往往想走進去嚐嚐味道,但總是一次又一次地錯過。

沒想到,陰錯陽差,這一次在我們肚子餓的時候,它出現在我們眼前 — 雖然我們身在另一個城市。

「沒吃過,我們去試試吧。」

「好啊!」

第一次,我們點的是套餐。一個泰式檸檬魚套餐,一個紹興冰醉雞套餐,搭配不同的飯,不同的湯,再加送一杯飲料,一個烤布丁。加起來才三百多塊,就只是想坐下來吃一下中飯,讓雙腿休息一下的我們,多了一絲絲的驚喜。點醉雞的我,坦白說,生命經驗中沒有吃過所謂令人黯然消魂的醉雞,就連身為大廚的大舅用陳年紹興加放山土雞做出來的,我也嚐不出那種感覺。

雖然說,東西不算道地,可是出現在對的時間,對的地點,以100-200的價位而言,的確可以讓逛到雙腳有點累的人,有一個輕鬆的、喘息的空間。
sIMGP0992
sIMGP0993
sIMGP0994
sIMGP0995
sIMGP0996

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: