LASIK週年

sIMGP0921

今天正好跟人談到雷射眼睛手術,人家問我做了多久,有沒有後遺症? 我才發現,原來才過一年啊。擺脫眼鏡的日子,感覺好像已經很久了。

談談術後這一年來的生活吧。

術後,並沒有如術前所宣傳的那麼神奇,有著1.2以上的神奇視力。最近這一次測大概是0.9吧。不過看遠的東西並沒有困擾,也不用像以前有眼鏡的時候,得把眼鏡推緊眼睛才能看得清楚。

大熱天,走在路上,騎車時,開車時,可以載著墨鏡,擋著太陽的剌眼,也是很舒服的一件事。

當然也有可惜的事情。

下雨天的時候,很容易地雨水就會打在眼睛上。平時騎車的時候,面罩得合起來,不然迎面一隻飛蟲過來殺傷力可是十分強大的(有慘痛的經驗)。做實驗的時候,更小心翼翼了,沒有了眼鏡的保護,一切就只能靠防護面罩了。雖然也有想要配一副平光的來載,當作保護,可是…..這樣一來好像又回到戴眼鏡的日子了 😛

不戴眼鏡之後,看著過去的照片,還在想像那個時候的我,氣質都不一樣了。看起來更兇了,少了斯文的氣質……..

一年前的我,用著s60,一字一字地把心情寫下來,一年後的我,看著手邊的TT3…..

才一年,日子遠比我想像的快啊…….

PS. 聽說現在高雄競爭依舊激烈,外地要去手術的,還可以免費安排交通和住宿,真難想像……

回味一下往事吧:
LASIK日誌(一)
LASIK日誌(二)
LASIK日誌(三)
LASIK日誌(四)
LASIK日誌(五)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: