原來Outlook的郵件規則這麼弱

我平常都是使用Becky當作Email軟體的。我的信件處理流程是:如果server有提供廣告信標記機制,就依檔頭(Header)裡的X-Spam相關tag作分類,丟進我的廣告信件匣;如果server沒有提供這個服務,就先連到我自己的Spampal,出去抓信回來,標記廣告信之後,再依檔頭中的標記作處理。

我不喜歡信件的標題(Subject) 被大大地加了個「****SPAM****」或「[SPAM]」字樣,這樣對於一些誤判的信件來說要歸檔/回信時實在會有點困擾,還要修改標題列。

不過,當今天我把這一套流程 apply 到outlook based的環境之下時,卻發現outlook除了Subject、From等幾個非常常見的tag之外,沒有辦法在郵件規則裡依照其他的tag內容來分類郵件。這使得我要嘛要去找尋看有沒有 Outlook的plugin(有這種東西嗎?)來達成這個功能(我還找不到),要嘛要叫對方換成 Becky based的環境(想也知道不可能),要嘛就是得修改Spampal把信件的標頭加上醜醜的「****Spam****」……..

難怪當對方問我:「Outlook的郵件規則沒有看到標頭、也沒有看到X-Spam啊」我還一頭霧水,以為對方不懂什麼叫標頭呢……

真是何不食肉糜啊! 都被Becky寵壞了!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: