Total Commander 6.50 的小Bug

用了 Total Commander 6.50 好一陣子了,新功能的強大實在是令我非常歡喜,尤其是縮圖檢視的功能,讓我在從一堆失敗的照片中找出好看的照片時非常有用 :p

不過呢,新功能也帶來新bug,雖然說作者要求完美,不過有一些中文相關的bug還是免不了的:)

像是:

copy的時候可以手動加filter:Include: somedir1\ somedir2\ Exclude: *.* | somedir1\ somedir2\

這個功能其實在新增子目錄的時候也可以用,還可以用逗號分開新增好幾個子目錄,不過呢….
碰到中文的”四” 這個字就破功啦!!

像是按 F7 新增個 “第四季” 的子目錄,會變成兩個分別叫做「第」跟「季」的子目錄….

因為四這個字的lower byte是”|” 所以就出問題啦。

如果是先新增個任意名的子目錄再更名為「第四季」就沒有這個問題啦。

不過我想如果有人反映的話,下個版本應該會改進吧 🙂

參考連結: Total Commander 6.50 is Out!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: