回到原點的 blogging

看 blog,寫 blog有一個好處,就是你想說的話,有時還來不及說,就先聽到了。

這是一種很美妙的感覺。

不過也常常因為這樣,話到了嘴邊就嚥了下去,久而久之,就習慣了靜靜地看。

從 4/16 我從 MT 跳船到 WP 之後,可能是因為新 blog 的功能太過順手,所以每天迫不及待地都要在框框裡打上一些字,然後按下送出才過癮;也有可能是因為在修新 blog 的版面,邊修邊看地不知不覺就又生了好幾篇出來;當然更可能是新 blog 蜜月期,加上自己前幾天病在家裡,不多打幾篇對不起自己……

總之,這兩個禮拜以來,我幾乎以每天一篇 blog 的速度在「生產」著。

今天看完 Carol這篇文章後,東連連,西連連裡面提到的 link。再回頭看了我這幾天來的「成果」,背後有一大滴汗流了下來。

我也覺得老艾那句「可哪來這麼多想法?光顧生活都來不及了。」很棒,裡面提到那些綁手綁腳的事我也一項不缺。可是看了 Schee付出,看著他投注在 blogging / moblgging / 重車這些議題的熱情和深入,我又覺得自己有些慚愧,好像不努力些對不起自己似的。就算自己的 blog 沒什麼人看,還是有種文以載道的使命和責任感(至少,那些 search engine bot 們會看)。然後,當我在想:現在要不要把某個想法、某件事給 blog 下來時,我就在這兩端之間,掙扎著。

剛在洗澡的時候,突然想起那好久以前的 Blogging十誡,回頭又看了一次,想了一想,於是這一篇又誕生了。

話人家都說過了,轉了一圈,還是回到原點。我要說的,其實只是叫我自己,blog 自己想 blog的東西而已。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: