五千萬個部落格? 來算算數吧

Richy 說了:

目擊者除了拙文外,還有中時電子報新聞總監、資深前輩黃哲彬先生的大作,黃總監長期經營網路新聞,對於新聞與部落格之間的分析十分精闢,而文末更期望中時電子報的編輯部落格在年底可以推荐五千萬個部落格,雄心壯志、令人感佩。天佑中國時報,阿門。

我看了,噗了一聲笑了出來,趕快去找原文出來看,然後算了一下,從 5/22 開始到年底還有 216 天,50,000,000 / 216 = 231,481,也就是每天要推薦 23 萬個 “網友優格”…..

呃,台灣有沒有這麼多個 blog 還很難說呢。

好啦,不笑了,把五千萬的萬去掉後應該是個合理的數字,改以每週一次更新優格推薦來算,到年底還有 31 週,5,000 / 31 = 161,也就是每週要新增 161 個優格….. 而且還是要是品質可供推薦的(雖然我不知道他們的門檻到哪裡 :p)

所以即使把萬給去掉,我還是得學 Richy 說聲:天佑中國時報,阿門。

“五千萬個部落格? 來算算數吧” 有 5 則留言.

  1. 再去掉一個零→優格500,每週推薦16個優格,這應該不難做到吧?
    我比較質疑的是”優格”的定義與品質門檻啦!(雖然我知道我家那樣子,也不可能會被選為”優格”)….

    不過,照目前台灣blog多到滿出來的情況下,有辦法挑到500個經營夠久又”品質優良”的優格嗎?我有一點懷疑….

    回覆
  2. Alice:
    目前看來「優格」的定義是由中時的人自己定的,所以參考一下就好了。

    至於為什麼我不再去掉一個零呢? 因為文章裡面是中文「五千萬」啊,雖然目前看起來的確也是500這個order 比較合理。

    以目前台灣 blog 多到滿出來的情況之下,如果到年底前要找齊 500 個「品質不錯」的 blog ,應該不是不可能的事,倒是要「經營夠久」,這可能就有些難了 🙂

    回覆
  3. 引用通告: Think of Joe

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料