家竹亭

家竹亭 - 炸豬排咖哩

又是另一個突如其來的週末。

肚子餓了,又不知道要吃些什麼,想到上次過門而不入的家竹亭,好吧,就來去試試。

結果,人太多,竟然要等上二十分鐘,所以搖搖頭,就離開了,改到蓋飯屋去吃。

然後…..又過了兩個禮拜。

又是週末,天空下貓下狗的,走在路上,半個胳臂都是溼的。再次跨進家竹亭,這次人可沒那麼多了,等了約 3分鐘,就有位子了。點了個傳說中的招牌:炸豬排咖哩跟炸豬排蛋花飯,位子還沒坐熱,飯就上來了,好快。

一個食物真的是要色香味俱全。一看到炸豬排咖哩真的是讓我們呆了好一會兒,不知道這玩意到底是出名出在哪裡。香味的話我努力聞呀聞,也找不出特別之處。只好夾了塊豬排,咬了一口….

炸得太過了,沒什麼肉汁,外面的麵皮和肉還是分開的。

咖哩真的只有醬汁而已,而不擅長吃咖哩的我完全嚐不到其他的味道。

這時的我,真想跳起來大喊:「豬排炸得太過,失敗;咖哩味道單調,失敗;這樣品質還敢賣這種價錢,失敗中的失敗!」

改試試炸豬排蛋花飯,果然好些。不過離應該有的品質還是有段距離。

害得某人一直問「你去日本時有吃過炸豬排嗎? 是不是所謂"道地"的炸豬排就應該要像這樣才是?」然後我一直無言…..

這樣的價位我寧願去蓋飯屋,比較便宜,味道沒差到哪去,湯也比較可口。

不過家竹亭的View真的還不錯,如果你的位置不錯的話。

家竹亭 - 炸豬排蛋花飯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: