The Voyages do end

很難想像,一部播映了 35 年,拍攝了 5 個系列、704 集,衍生了 10 部電影和許許多多的遊戲,一部提起「科幻」就會想到的影集,就這樣結束了。

These Are the Voyages….

看著最後一集,那一句「End program」後,接著那令人難忘的「Space, the final frontier……」(那可是自己背下來的第一段英文) ,也看到了一點點的 Birth of the Faderation。雖然,最後一集步調平淡,闕在 TNG 裡的理由也有點牽強,可是為了編劇的這一點點惡趣味,想到他們在這最後一季所帶來的樂趣,我想,之前的那些風風雨雨真的都不重要了。

有人說:ENT為了符合大眾胃口,用了太多的暴力、動作和色情。
有人說:編劇在第四季中滿足著Trekker這群老饕們的享受,許許多多的趣味等待著被發現。

我說:StarTrek 經過五個系列之後,還找得到新的觀點,真的很不容易。

一部影集本來就有起、有落、有生、有死,帶著那惋惜的祝福,再默唸一次「Space, the final frontier….These are the voyages of the starship Enterprise. It’s continuing mission: to explore the strange new worlds, to seek out new life and new civilizations. To bordly go where no one has gone before….」,然後,道句 Farewell,看著那心中的 Enterprise 消失在無盡的星河中….

男孩的夢想,結束了。

男人的理想,卻才正要開始。

後記: 話說回來,今天也是 SW3的日子啊…..SW 也這樣結束了….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: