原來這才是六四的真相

在 yoshikuni的 blog 裡,刊登了連續四篇"關於中國發展與自身歷史認識之精彩辯論" ,內容的確如前言所說,非常精彩。

至少一開始是的。

到了最後一篇(四),留言之中,看到了一則令我錯愕的留言:

回想起89年的學運,正是有一些和你想法類似的以為自己很民主而自以為是的家伙,聯合社會閒雜人員,借機打砸燒。天橋上被焚燒的解放軍軍人尸體,被燒毀的多輛坦克,使中共感到了騷亂的威脅,于是引發了流血驅散行為,這就是六四的真相
原本一個和平抗爭的運動最後以騷亂收場,難道不是一顆老鼠屎壞了一鍋粥嗎?至于當初為什麼有人要當老鼠屎,背景是很復雜的,也許因為他們的“高素質”所致。但真正原因你也許可以從現在獨聯體國家的“天鵝絨革命”中找到痕蹟。

風之魂 於 2005/06/20 13:49 PM 回應

我開始思考,到底小時候那個「蒙上眼睛,就以為看不見~」傳頌的年代,到底我認知到的六四,是不是真實的六四;而六四所在的同一個國家,其認知到的六四,又是什麼樣子的一個六四?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: