瑞士刀的迷失

有時候,我覺得我用的Trillian 就像一把瑞士刀一樣。

瑞士刀,功能多樣,小刀,起子,剪刀等等都有,就像Trillian一樣,用時可以 ICQ/Yahoo/MSN/IRC,外觀整合修飾過又很順眼,平常沒事時就乖乖收起來躲在螢幕邊邊變一條線,要用時滑鼠一過去就跳出來,方便極了。

可是,瑞士刀畢竟只是瑞士刀。

在野外要拿瑞士刀切個菜,可以,平時在家要下廚時,用瑞士刀就好像太陽春了。以Trillan 來說,它的 MSN 實在陽春到可以,基本的傳訊是有了,其他的呢? MSN Messanger 6 的自訂 Smiley/顯示他人自訂的Smiley? 沒有。 MSN Messanger 7 的一些新功能? 沒有。

也許有人說,那些功能太花俏了,沒有也罷。

但是當這些功能被常常使用,然後影響到你的溝通時,那就不是一個「花俏」可以帶過的。

好吧,至少對我來說是這樣。

那不用 Trillian ,來看看其他的多合一 IM 好了。

上面提到的功能, Miranda 沒有,GAIM也沒有。

然後,我又回頭檢視我的需求。

現在的朋友,大部份都轉移到MSN了,我是不是還要用 Trillian? 是不是用 MSN Messanger 加 外掛是更好的 solution?

有時候,繞了一圈,最單純的 solution 其實是最好的 solution。

這一篇,是對於 Trillian 的牢騷…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: