GMail 開放手機註冊

gmail mobilephone invitation

隨著Google Talk 開始上線「測試」(Google beta 的東西還真多啊),關於Google Talk 的「陰謀論」也開始發酵。

有一說法是為了再進一步拉抬 GMail,讓用戶更依賴GMail,因為GMail有廣告,有廣告才有商機,才有錢賺。

然後接下來就換GMail 動作了 🙂

Google Blog: “Sign up for Gmail"

GMail之前要用推薦函的方式取得帳號,只有擁有帳號的人才能發送有限的 invitation。但根據該篇的說法,現在可以直接把 invitation code 直接送到手機,也就是每個人只要擁有手機,都可以註冊 GMail 帳號。
GMail 還可以把你註冊的手機號碼存起來,當成 identity 之一,也可以作為未來GMail提供手機上相關服務的管道。

然後再對照之前 Google 買下專門開發"手機應用軟體"的公司Android,下一步恐怕還會把 GMail 跟手機整合在一起。

嗯嗯,別急,現在只限美國境內的電話號碼。其他地區的說法是還要再等等,不過……我在GMail 首頁上沒有看到可以註冊的連結,倒是在Google Talk 的首頁上看到了: Get an account using your mobile phone (US only).

那….沒有手機的人怎麼辦呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: