TW BoF 2006: 流水帳

想不到,竟然被誤認為文藝青年,那就先假裝一下下好了。
關於上午Track裡的內容和我個人的想法,因為好像比較嚴肅一點點,所以會再另開一篇來談。有一些和其他blogger私底下聊時所產生的想法,如果發酵的差不多,也會找時間寫寫看。感謝Portnoy,這一整天下來跟他相處最久,聊的東西也最多,感謝他跟我分享了一些他的想法,我也會好好思考一下我自己還能做些什麼。
至於這一篇,就當作認親大會紀錄好了 🙂

2006/04/15 08:56
走出龍山寺捷運站2號出口,我混在幾個像是要去進香的老人當中,有種非常不真實的感覺。雨下的蠻大的,看起來跟去年的BoF是同樣的天氣(雖然我去年沒參加),我很努力地在雨中找到大理街,拐進這條怎麼想都不像是「中時電子報」所在的街道。

08:58
順著門牌,我走到大理街131號前,理論上,對面應該就是132號。不過,怎麼看都不像是「中時電子報」。我走過去,喔!對面門牌才100號出頭,真不對稱。

08:59
我找到一座壁上掛著「中國時報」的樓房,如我直言,看起來真的有點年紀了。旁邊有座小亭子,裡面好像有人,我走了過去。警衛亭裡的大叔好像知道我要來似的,我一講完「請問中時電子報怎麼走。」他想都不想地回答:「你進來等」。亭子裡,除了我跟大叔之外,還有另外兩個人,我覺得,他們應該跟我一樣,都是在等同樣的,也許是接駁車吧,我想。我還沒把警衛室裡的「離職/新進員工列表」看完,雨中又走進一個撐傘的人。很面熟,大概過了一秒鐘吧,我認出了是DearJohn(還好有看過他的結婚照片!)。

我們一行四人,走出警衛亭,轉進一條小巷,穿過一棟不知名的大樓,看到一個牆上寫著「派報場(應該沒記錯吧)」的地方。哇! 這就是以前在書上讀到的,半夜三四點時,人聲鼎沸,一捆捆準備要載到各地的漫著油墨味的剛出爐的報紙,外加一個個我自己所想像的刻苦立志早起送報的有為青年的地方嗎? 一個人也沒有,除了兩台吊車之外,連雨聲都靜得可怕的地方。匆匆走過,我們又走進了一扇門,轉了個彎,突然來到一座豪華、壯觀、一點都跟「有年紀」沒有關係的大廳,原來….這邊才是大門啊!

09:06
就座,開始今天的Track 3。

11:34
趕著準時結束之後,我們搭乘接駁巴士,往福華文教會館出發。

午餐的便當,看起來似乎很豪華的樣子。這一陣子,開始試著不同的筷子拿法,不過似乎反而影響到我原來的握法,變成了二不像,怎麼試,都不順手。有點沮喪。

很高興跟Portnoy見了面,聊了一會。有點靦腆的大男孩。但不曉得為什麼,感覺有股東西在他深處燃燒著。

阿孝老師,真的很親切,一點架子都沒有。

13:10
回到會場入口,小型的記者會已經開始,兩位「部落格有啥了不起」開始訪問著來賓,熱著場子。很明顯,氣氛控制得還不錯。跟Alice碰了面,果然如預期般的爽朗!

13:30
進了會場,找了個離投影布幕近的位置坐下,誰叫上面的字那麼小,我坐遠一點根本看不到(後來字變得超大zzz)。桌面下有插頭,真是令人驚喜。開機,找到AP,登入,掛上Tunnel。

Rebecca,中文講的真的很不錯,而繞著媒體相關的議題,讓我一時有接著 Track 3 的錯覺。不過在一旁的irc,充份地發揮了分心的功效。不時地要去留意上面的「即時轉播」,「即時評論」及所帶來的陣陣笑聲。

markplaceijliao等人在一個場子裡,看到同樣的東西,聽著同樣的東西,卻在irc裡交談著,然後對談紀錄又同時顯現在投影布幕上,不但在場的眾人看得到,連panelist角度對的話也看得到,然後,又是另外一種互動。

中時電子報總編輯郭至楨講到 blogger可以監督媒體,找出媒體報導的錯誤…
在irc上,Portnoy說:「我們已經在監督了,只是他們不回應…」
然後,郭總編說他看到了…..全場也笑開了。

「像是平行世界似的」、「有種後設的感覺」。

irc的部份再找時間來寫一下好了。

17:37
抽獎開始。可能是因為從小就沒有偏財運,因此對這抽獎完全不抱任何期待。結束後趁著兵荒馬亂,跑去跟工頭還有Schee相認了一下。

18:00
工作人員一邊收拾著場地,我遊手好閒地在一旁,聽著Portnoy跟奶爸、葛力聊著,偶爾插個幾句嘴。這時也碰到了charlescVista

19:00(應該吧)
到了八仙碳烤,一間感覺很「豪邁」的店。有點難以想像,會在這種車庫棚的天花板下吃飯…..

Schee跟Mozilla的Gen Kanai很熱血地開著Laptop在聊著motorcycling。桌子的layout,從一字,變成blog的b字,再變成中間空出跑道的併排停桌(我在說什麼)。

然後,該說世事難料嗎? 悶頭吃到一半,才知道原來我還忘了跟喬敬Carol、Yoshigi等人相認,哎呀呀,真是對不住。

不過Carol說我是個「文藝青年」,我要再次鄭重澄清,第一,我跟文藝應該離得很遠,事實上,根據探馬一號最近剛從遙遠的家鄉所挖到的內幕秘辛指出,我老媽說我小時候是個書呆子;第二,我已經揮淚向青年兩個字告別了,這一點Portnoy、漫畫和電玩都可以替我作證…..

2006/04/15 21:30
搭上國光客運,雨依舊下著,車子裡大多是週六末玩耍夠了要回家的人。我打開我的小黑,開始試著把今天發生的事情記錄下來……

To葛力:我回來發現我搞錯了,我之前並沒有在HEMiDEMi – 共享書籤註冊過,之前以為用過一下的是BlogMarks。不過沒關係,接下來我會好好試用的 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: