TW BoF 2006: Identity

在 下午Panel 1 Rebecca的talk裡,提到如何確認Blog消息的可靠性,如果我沒記錯的話,如同 ckm@NTHU: TW Blogger BoF 2006 的筆記寫的,GVO是藉由Blogger的Identity來作確認的工作:

* GVO 如何確認Blogger的可靠性?
1.透過地方編輯及社群的確認
2.部份保密人物可藉由工作人員私底下做確認

第二種確認方式是透過確認blogger的真實身份,來確認他作為一個blogger時,所發表消息的可靠性。第一種確認方式則不一定接觸得到blogger的真實身份,也有可能是長期由該 blogger的所屬社群來背書(當然,Rebecca所言也可以單指「藉由地方編輯及社群來確認blogger的真實身份」)

我想提的是經由社群,但不接觸到真實身份的方式之下,有沒有可能去驗證某一個blogger的真實性。在這個號稱虛擬世界裡的Identity,相關資料應該是夠多了,我也講不了太多。這個部份,我自己的想法還是跟以前一樣,藉由信任,然後小心地避開不當累積,不從blogger的身份去驗證他的言論,而從blogger的言論去驗證他的言論。

最後,引用兩篇前兩天看到的相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: