blog 搬家了

這一天,終於到來了。

我以為我會等到畢業之後,才開始把blog搬離原來寄居的主機。不過沒想到人還沒畢業,這一天已經到來。

以後,就要開始寄居在 DreamHost 下了。看在他夠便宜(這是主要因素),有ssh(這是次要因素),又剛剛取消了之前被Mark和其他人罵得很兇的 CPU Minutes 限制。我想,這外宿的第一年,就給 Dreamhost一個機會吧。

搬家的過程中,有一點點小小的體認:

  1. 把資料庫從 latin1 的 MySQL 4.0 匯出再匯入到 UTF-8 的 MYSQL 5.x,然後讓server/client 連線都正常,還真的得動點手腳才行。好在 Google 是我們的好朋友…
  2. 可能是我搬不逢時,Dreamhost 的穩定性似乎沒有我預期的高,從試用的到正式使用的這幾天來碰到了三四次連不進去的情況,而且是後台panel進不去…..還好時間都不久。
  3. 這些年來,我陸陸續續架了一些雜七雜八的服務,有的都遺忘在雜草之中了,趁這個機會,找時間來整理一下好了。例如像那個gallery,應該是可以廢了……
  4. 速度方面,好像跟原來躲在ADSL後面的舊家沒有太大的差異,似乎還快了一點點…..

趁著搬家的機會,也把在 priv那邊看到 Live Search Plugin 給掛了上去。感覺這個部份還蠻適合 Ajax 上場的。不過一樣有在 IE 下無法用中文即時搜尋的問題,沒關係,用IE的人就多點個 “Go",或多按個 Enter,使用舊有的搜尋機制吧。

另外一個 Extended Live Archive,也是我覺得適合用 Ajax來實作的功能之一,不過試用之後發現 Reload 之後很容易就出不來,得再多Reload幾次才可以,在問題得到改善之前,我看就先用舊的吧。

最後,感謝Gilbert善心讓我試用 dreamhost,並希望我不會像Schee 一樣,有著心酸的流浪歷史。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: