標定施明德

倒扁環島行程變變變 衛星定位 施明德行蹤全都露 裡看到的。

SzeGPS2

原本只開放給警方跟記者查詢的衛星定位系統,總部3日下午臨時決定要開放給一般民眾使用,任何人都可以直接上網查詢車隊的位置

這個做法真的很有創意 😀
不過我上去查的時候,可能因為他手機關機了,所以無法查到正確位置。

SzeGPS1

還記得之前我寫了一篇施明德的下一步,在那之後,不管是「穿紅衣倒扁 」、「一小時輪班靜坐」、「納斯卡線」,我覺得都還不算是創意,對於未來民主的發展或是行動的方式不但沒有太多正面的助益,反而流於綜藝化。

現在定點靜坐玩夠了,遊行也玩了,開始玩環島了,的確是比較不一樣,遊覽車開著,把路線先公布好,支持的人就到場聲援、反對的人也到場嗆聲,媒體的目光繼續盯著,熱度才不會退。

這些種種的做法,有許多甚至是早上才剛提出來,下午就又被否決了(例如「百萬車環島倒扁」)。真正到實行的時候(例如「納斯卡線」)結果可能也沒有那麼盡如人意。比較成功/受到歡迎的像是「排隊上台吐心聲」、「演唱會」或是「倒扁我最美」,倒是可以提供未來想從事相關活動的人們的參考。

這樣的一輪實驗過程,我覺得簡單的評估方式是會不會造成不必要的衝突,對社會的衝擊,以及對人氣的維繫。接下來對施明德而言,時間反而是最大的敵人,我指的不是施明德的身體狀態,而是那些反貪腐 ( ? ) / 反扁的人民而言,怒氣/怨氣仍然是有限的,即便積壓了許多,宣洩出來的能量如此地巨大,到底可以維持多久? 偏偏施明德又說死了,阿扁不下台他就不停止,那麼接下來如何保持這股能量,不會一股作氣、二而衰、三而竭,值得期待。

最後,我本來以為一億元很多了,沒想到才到9月26日就花掉了五千多萬,這樣子下去如果錢花完的那麼一天,是要再開放帳戶讓大家捐嗎? 另外到底這五千萬是怎麼花的,我也很期待看到總部公布收支….:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: