WP-plugin:向 blog.yam 說 bye bye

我跟天空部落沒有仇,我只是正好看到「公告:即日起,本站將拒絕blog.yam.com 任何連結。」,然後廖依林長輩又在問「如何把wp 裡面所有連到 blog.yam 的都改到blog.roodo 的無痛快速解法」,所以我就花了點時間把這個 plugin 生出來。

Plugin Name: PL’s bye Yam blog, Hi Roodo
Plugin URI: http://blog.serv.idv.tw/?p=569
Description: 抵制天空暴力收回 blog.yam.com,把文章中的連結轉到樂多對應的網址。
Author: PipperL

用法很簡單,到 這裡去下載檔案,解開,然後上傳到 wordpress 的plugin 目錄裡,到管理畫面->plugin 裡去啟用就可以了。

byebye-yam

目前這個plugin 只是在秀出文章內容時,把裡頭出現的 blog.yam.com 換成 blog.roodo.com,不會去動到資料庫裡頭既有的內容,所以請放心。

至於終極目標,應該是要到資料庫裡頭去把所有的連結都轉換,我目前已經有一些想法,不過因為茲事體大,所以以後有空好好寫一寫,測一測之後再丟出來。短時間內看天空部落不爽的人們,可以用這個plugin表達抗議之意。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: