這才叫噤若寒蟬

為了傳.說中那廣義的「不允許任何鼓勵點擊的行爲」,我竟然會淪落到要偷偷摸摸地把某種東西放上單篇文章的頁面中,然後卻不能提為什麼要這麼做。

這實在是悶死我了。

一個在自己家擺放廣告的人竟然不能跟訪客談談為什麼我要放廣告,只因為廣告主不希望訪客是因為看了你的文章而點廣告?

這真的、真的、真的是悶死我了。

可是,那傳說中的大神的恐怖還是漂浮在我心頭之上,縱使神諭總是簡短的,模糊的,讓許許多多的子民有自己延伸解釋與想像的空間。

跟「拒絕某媒體採訪會導致媒體寒蟬效應」比起來,這才叫真正的寒蟬效應。

所以我絕對不會說,我一開始是因為想要知道大神在分析完文章的內容之後,會替我的文章下什麼樣子的關鍵字,然後擺上什麼有趣的廣告,所以才異想天開,想要申請那大神的福祉,然後設定成只有我自己瀏覽時才看得到 (後來才想到,如果只有只有我自己看得到,那麼 google bot 也看不到,看不到的話怎麼能夠幫我下關鍵字呢?) 我也絕對不會透露,我想要把收益(如果有的話)拿來支付那便宜的 Dreamhost hosting費用(一年才一百美金出頭),避免有一天某個聲音出現在我耳邊:「你花那麼多時間寫blog,竟然每年還得付這麼多錢出去?!」;我最最最不可能說出來的,是當某天我在上網時,那用了五年,只有384MB記憶體的IBM X22 硬碟拼命地卡啦卡啦叫。當時,我的雙眼瞪著那一直發亮的硬碟燈(並且很有耐心地等待著),心裡竟然浮起邪惡的一首歌,然後導致傳說中的「財迷心竅」,不知不覺地就按下了「請按一下這裡提出申請」(不過與其等待大神的福祉,還不如努力工作比較實在)。

我要再嚴正地聲明一次,我什麼都不會說,也什麼都沒有說。

最後,這個世界真的存在「當不知名人士狂點你站上的廣告,你會因此被停權」的莫名奇妙事,看看Google’s AdSenselessnessGoogle Warns AdSense Publishers of Disabling Accounts Due to Invalid Clicks But Gives No Advice、或是莫名奇妙被停權的蔡依林大姐姐就知道,在大神的心中,要是別人造業,受的可能是無辜的你我啊……

P.S. 提醒各位,本文中的大神,指的並非此大神;本文中的蔡依林,指的也非部落圈外的蔡依林……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: