道歉了,真好

為什麼看到媒體道歉或是更正啟事,會感到欣喜,而不是覺得理所當然呢?

之一:

之二:

幾天前所提到的吳清和抄襲事件,根據PTT足球板 connieannie 的說法中時副總編馮光遠先生回信給他並告知,吳清和已被中時解雇

謝謝您的來信,這件事情我們發現之後,已經做了斷然的處置。

以後,您將不會再於中時的體育版面上面看到吳清和的文章了,因為他已經被中時解雇。

不過我們還是要向您道歉,讓這樣子的事情發生,主編跟我都要負責,真的很不好意思。

不過還是很感謝您對中時體育版的支持,我們版面上將陸續推出新的專欄,希望能夠能夠滿足向您這樣專業的讀者。

再次向您致歉。

中時副總編輯兼文化新聞中心主任
馮光遠敬上

如果還能夠在報紙的版面上看到對應的啟事,那就更好了。

之三:

TVBS 的踢爆瀝青鴨事件,從一開始的連五篇獨家:

到後來事件鬧大,鴨肉滯銷,鴨農抗議,而所有的檢體都沒有查到瀝青成份之後,TVBS終於在事件開始的第21天、檢驗報告出爐後的第13天,更正了他們的說法:《不含瀝青! 業者拿出報告替業績加溫

而TVBS對於疑似瀝青拔毛的新聞,因為查證不夠周延,表示歉意,今後本公司將致力於加強報導養鴨業者的訊息,以提振本土產業。

今天天氣,真好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: