板橋南雅夜市

這一篇放好久了。在時間上其實是接高鐵之旅林家花園之後….

至於我現在的人,正在南部穿著短袖短褲趴趴走…..

好,讓我們回到那一天的高鐵之旅…..

出了林家花園,我們在附近的街上晃呀晃,然後等到晚間時分,正好晃到 南雅夜市附近…..

這是我第一次來到南雅夜市,事前沒有作好功課的結果,是看著一整排的攤位,卻不知道如何下手。

後來,就只好遵循著「人多」定律:往人多的地方擠。

所以,我們來到了一家名叫蚵仔之家的店。然後在滿滿的店裡找了張椅子坐下,點了蚵仔煎和蚵仔湯。

湯先上桌。

南雅夜市

媽呀,怎麼…….滿滿的一碗都是蚵仔?! 蚵仔都快比湯多了。不過在薑絲的調味之下,味道還蠻鮮美的,只是一想到要把這一碗吃完,似乎是很大的挑戰。「接下來這一陣子我應該都不會想吃蚵仔了吧」某個聲音這樣說。

南雅夜市

相較之下,蚵仔煎就只有普普而已,反而是別桌點的蚵仔角,似乎是蠻可口的,下次再去的時間應該會點來嚐嚐吧。

南雅夜市

另外一個令我印象深刻的是走到一半,看到的這新奇的小玩意。把青蘋果裹上巧克力糖,最外面再用杏仁粉、棉花糖或是聖代裝飾。

這一顆雖然不便宜,但是裡酸外甜,酸酸的青蘋果正好和外表的甜膩形成巧妙的平衡。巧克力糖還會「牽絲」,前面幾口真是回味無窮。不過,吃到後面就覺得太甜太膩了,所以一個人吃的話,可能還是太多了點。對於不喜歡吃太甜的人,也不建議。

南雅夜市

有趣的是,我一邊吃著吃著,一邊逛街,竟然有店員跑來問我嚐起來如何…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: