幽默還是戲謔?

DreamHost 2/25 停電,復電之後有一台核心 router 掛了,一直到了36個小時之後還是沒有完全恢復正常。這在 DreamHost Status 上招來了 975 篇的迴響,抱怨有之,怒罵有之,維護有之,甚至還有捉對在迴響裡對罵起來的……

昨天,DreamHost 的Blog上出現了一篇對此事件的道歉文。只可惜,除了放上一隻可愛的熊大喊 “I AM REALLY BEARRY SORRY” 之外,DreamHost 對於有人提出 Service Level Agreement(服務水準條款)的訴求用戲謔的方式作了回應:

Anyway, to try and make up for it a little bit, we thought we’d offer something we’ve never offered before at DreamHost, something we thought we’d never need, something we always thought a little silly… an SLA!

That’s right, I’m offering you a… Super Lame Apology!

HA ha ha! Oh, did you think I meant a “Service Level Agreement”?

不僅如此,DreamHost 還提出他們的一套說法,翻成中文大概的意思是這樣:

月繳 USD$8.95的DreamHost,停機的這麼一段時間 (當作一天半好了),也不過值 44 美分。就算把這44美分退給你們,搞不好還有人以為是因為 2 月只有 28 天所以退了兩天的錢….

好熟悉的感覺啊! 這種客服/危機處理的方式,跟 有名大站 的風格蠻像的。只是 DreamHost 不會推說是機器還在海上之類的藉口罷了…..

可能我比較沒有幽默感吧,相較於這種戲謔的客服,我還是比較習慣受到 《Seven steps to remarkable customer service》(中文翻譯)裡頭所提到的對待……

所以像 Goston所提到的 更換主機商,我也在考慮中…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: