Pixnet 的火燒到無名小站

說起來,無名小站也真是夠神奇的了,明明就沒他們的事,自己的客服員工還跑去這渾水,結果現在又把無名自己給賠了進去。

事情是這樣子的:

昨天 PIXNET 被發現其公司登記的資料有異動,被城邦文化的人給進駐了。這「Pixnet 是不是被購併了?」的話題馬上就燒了起來,Pixnet 站長 far 發表了聲明,長期關注BSP的xdite 也寫了一篇《pixnet 被 pchome 併購?》。這件事當然在這兩篇文章中引起很多迴響,支持的有,質疑的有,看熱鬧的也有,當然也會有人拿出來跟無名小站比較,不過這應該都是 Pixnet 其公關要處理的課題/危機。

那,怎麼火會燒到無名呢?

在 Ptt bbs上署名 Honga 的發文、Pixnet的公告裡署名 apple 的留言,和xdite文章中「一人一篇 請pixnet站長far(曾皇霖)不要閃躲這個問題」的留言,這三篇相似的發言,其系統所紀錄的 IP不但是同一個人,更糟的是,這個 IP 還跟無名有關係。

Xdite指出這個IP 跟無名小站客服帳號 bbsFAQ所發文的IP是一樣的。

所以現在變成無名的客服人員跑去踢pixnet的館,還說pixnet:

根據經濟部網頁資料,他們 far站長錢應該拿到手了
如果沒有回饋交大的話,這pixnet的站長
不是比有名大站更無恥了嗎!?

雖說只是客服不是經理,無名站方也可以稱這件是客服人員自己個人的行為,站方不知情(我好像已經幫無名想好說詞了)。不過到目前為止還沒有看到無名官方對於此事的發言或是處理。看來,無名真的還得再長大些才行。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: