從 Newsgator 到 Google Reader

NewsGator作為我的 RSS 閱讀器這麼久,終於還是有一天離開了它。

最主要的原因,是 Newsgator 會吃掉一些 RSS feed。明明許多 blog 就是有更新,可是在 newsgator 裡頭就是看不到。另外一個困擾我的,是某些 BSP 的feed (像yam天空),會重覆出現,甚至出現三次到四次…..

今天心一狠,乾脆把所有訂閱的 feed 用 OPML 格式匯出,再倒進 Google Reader 裡。然後很努力地一筆筆分類/加tag。雖然說 Google reader的 tag 不能用中文,不過他管理/分類的畫面比 Newsgator 好太多了,大量運用 ajax 技術,作起來其實還蠻快的。算了一下,把一些已經連不上的rss去掉之後,我總共還訂閱了 489 個站的 feed….@@

現在冒出了許多原以為好久沒更新,其實是被 Newsgator 吃掉的 feed 😀 雖然 google reader 的版面看起來比 Newsgator「擁擠」許多,不過我想我應該還是得要適應的…..

ps. 用 “u" 鍵全螢幕化之後看起來比較清爽些了…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: