新竹 Un cafe

這應該算是第二場慶功宴 XD

泰式海鮮酸辣飯 @ Uncafe

朋友聚會,要找個方便停車的地方,JR是一個選擇,風城附近則是另外一個選擇。結果搜尋的結果,選了這家位於風城附近錦華街的 Un cafe 。錦華街不知道在哪裡? 跟龍昌小館同一條路啦….

本來在事前作功課時以為是溫馨小店,結果我錯了。店裡乾淨明亮,空間寬敞,沙發坐起來蠻舒服的。號稱有免費無線上網,不過我在我的坐位附近沒有發現電源插頭(也許有的座位有?)。

出於好奇,我點了德國豬腳炒飯、朋友點了泰式酸辣海鮮飯。飲料都點了卡布奇諾。

公司湯 像是人參雞湯

附餐公司湯是本次最讓我驚喜的部份。看起來像是人參雞場,碗裡的主角(雞肉) 和配角 (那些中藥材) 的份量都很不客氣,占了這麼一碗湯裡的大部份 XD。雞肉的部份熬得都熟透了,有點碎碎地,入口即化。中藥的味道也不致於太重,算是一個好的開始。

德國豬腳炒飯

德國豬腳炒飯的味道是像一般的炒飯一樣,只是加入了德國豬腳丁下去一起炒。我嘗不出來加入豬腳丁之後對於整盤炒飯味覺上所帶來的影響,不過炒飯本身中規中矩。至於理想中的德國豬腳炒飯應該是什麼樣子、什麼味道呢? 我也不知道。

泰式酸辣海鮮飯

泰式酸辣海鮮飯主要是用一鍋泰式酸辣海鮮,搭配一碗白飯和幾樣小菜 (小菜在德國豬腳炒飯上可以找得到蹤跡)。鍋底本身的味道似乎還不錯,裡頭的料分量也很慷慨,連我這個在一旁偷吃的傢伙,都吃得到像是蝦、魚肉、花枝等等的海鮮。

卡布

飯後的咖啡我覺得中規中矩,跟一般的咖啡比起來杯子大了些,有點快喝不完的感覺。

我們點的東西一個人價格大概是270,學生打九折。跟一般的簡餐相比 (200元出頭),算是貴了一些,不過偶爾去一次應該還是能負擔的。還有,我應該事先聲明的:當天去的時候應該是感冒要發作的前期,所以味覺可能不準。請各位參考一下就好。

UN CAFE食尚咖啡
地址:新竹市東區錦華街6號1樓
電話:03-5316515

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: