田村壽司

出門旅遊,一旦行程被打亂,輕則該玩的沒玩,徒留一個好像很多地方都沒去的花蓮,重則動氣吵架,感情生變。

呃…..好像還不到重則的地步…..

不過現在回想,事情好像並沒有那麼嚴重嘛…..

最後一天的早上,就跟前幾天一樣,原定的行程都蒸發了。check-out上路的時候,已經快11點了。什麼美崙山生態公園,什麼知卡宣森林公園,通通劃掉了。剩下的,是找個地方好好地吃頓午餐。天氣一樣熱,本來要去吃液香扁食的,不過某人看來興趣缺缺,所以繼續翻找其他的選項的。

有了,就前幾天因為時間關係,被劃掉的田村壽司吧! 田村壽司,復活!


根據所作的功課,田村壽司走的是平價的日式料理,聽起來跟龍太郎有點像,到了店門口,人山人海。只好先候位,我再跑去停車。車子剛停好,位子就出現了 🙂

畢旅花蓮行

我們點了鰻魚汁飯、味噌湯、烤蝦、綜合生魚片、蘆筍沙拉、小章魚沙拉,這樣也才NT$275,真的是蠻平價的。

口味來說也不賴,中規中矩,除了小章魚沙拉有點不知所云外,沒有哪一道讓人反感,而且….某人又吃了生魚片了 XD

畢旅花蓮行

吃飽之後,照例又是吃冰時間,我們跑到傳說中的五霸包心粉圓,吃個非常有特色的焦糖+豆花+剉冰+包心粉圓的合體,外觀真的很賞心悅目,口味也不錯,除了今天的焦糖好像焦了些 :p 吃完口味比較重的五霸包心粉圓後,本來想接著去吃不遠處的一心泡泡冰的….結果被否決了。原因? 我到現在還不是很清楚為什麼……

吃飽了,再度殺進蘇花,我小睡了一下,醒來後已經快到南方澳了。那麼,就去南方澳走走吧。

畢旅花蓮行

來到了南方澳,時間太早,不想吃海鮮,先是到小七買罐涼的喝,在街道巷弄中晃了一下,看看滿坑滿谷的漁船,然後又晃回廟口,看到好幾攤花生冰淇淋,嘴饞,又買了個來吃。

畢旅花蓮行

香菜味很重的花生冰淇淋,是我對南方澳的最後一個印象,也是返家前,最後一個還記得的味道……

花蓮,bye bye,我回去當兵了,有空我再來找你玩啊….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: