最近的世界小事

「想知道本週外面發生什麼大事嗎?」

「好啊,說來聽聽。」

休假後,我搭上車回到住處,在停車場發生了這樣子的對話。

想知道我聽到了什麼答案嗎?

「鍾楚紅的老公死了。」

「哦? 這算是大事/新聞嗎?」我雙眉一挑。「那有沒有其他比較像是新聞的新聞?」

她想了一下….「好像沒有耶。」

看來我們的新聞媒體在本週又克盡其職,塞給了這些忠實觀眾一些「他們應該知道的事情」。

還好….有全球之聲 。雖然報的不是「國家大事」,是「世界小事」,但對我來說,可能更有意義一些。
(我再利益揭露一下好了)

  • 引述 :『儘管有許多記者遭到拘補以及報刊被查禁,伊朗政府在8月8日這天慶祝記者節。總統內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)說道:「記者的工作和先知(prophets)的本質是相同的:告知」。

    根據無國界記者組織(Reporters without Borders )指出,在這些「先知」當中,至少有9位目前身陷囹圄。他們之中的許多人健康狀況不佳,也無法和律師接觸。』

  • 引述 :『週日早晨迪恩逼近,「回返牙買加」表示京斯敦下令實施48小時宵禁,他認為很快就將停電,因為政府打算先斷電預防,「所以各位可能暫時看不到來自牙買加的訊息」。有些部落客則無法在家避颶風,Stunner’s Afflictions就得被迫參加雇主組成的「颶風小組」:』
    颱風來臨前就先實施宵禁加上斷電預防? 還真是駝鳥…..
  • 引述 :『祕魯人的聰明沒有極限 🙂 地震後幾分鐘內,我看到路人們使用手機,隔天供應電池的小推車就出現了,以供應手機充電之需;一些加油站也利用能源免費提供手機充電。』
    看到那張一堆手機充電器的照片,覺得秘魯人真是可愛….
  • 引述 :『各位現在應該都已從新聞得知希臘山林大火消息,今日火勢已蔓延至奥林匹亞古城,這裡不僅是奧林匹克運動會的發源地,收藏諸多珍寶的奧林匹亞博物館亦座落於此。

    此刻雅典周遭地區大火仍在延燒,希臘部落客也有些記錄,EllasDevil只寫下主要報紙《Kyriakatiki Eleftherotypia》的標題:

    報紙標題寫著:「無言以對。」』

    連三篇都是災難新聞…..@@
  • 引述 :『其中一項引起激烈反對的條款,是要求新聞編輯在報導中揭露當事人的身份:「如果報導中包含匿名的當事人,而其言論引發法律爭議,則編輯有義務揭露該當事人身份以供法律追溯。」』
    另一種管控媒體的極端…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: