新聞翦影

回來看到 FoolFitz在討論群組呼籲大家一起來翻譯關於緬甸的番紅花革命GVO報導,我才發現不知不覺,又一週沒有看新聞了(連本來晚餐後半個小時的新聞時段都不知不覺地消失了),所以當前兩天我在想,「本週要寫什麼好呢?」的時候,發現手邊除了莒光園地的「新聞翦影」之外,好像沒有接觸到什麼「新聞」…… 而日子還是一樣的過,還是一樣的上山、單戰教練、下山、吃飯、上山、單戰教練、下山、吃飯、裝備保養、洗澡、睡覺。

還好,下週技測完之後,「長官」們拿到可以拿著比來比去的嘴砲成績後,應該就會放牛吃草了吧。

「軍中,一切都是假的。」坐車回來的途中,我又聽到了一次這句話。

不過,回來之後,Google reader 上 (為什麼我還是找不到地方切換成英文版?!) 幾個事件還是引起我短暫的注意,就當本週的新聞翦影吧。

環保署發函拒絕自由時報記者周富美進入採訪

如果要我下關鍵字,我會下拒採權、公眾/私領域、社會運動記者的雙重角色、會議公不公開的標準等。只是當我試著要寫一段完整的感想或論述,卻發現腦袋已經不聽使喚。(背背單戰報告辭還可以)

番紅花革命 —- 民主、人權、國際關係、資訊封鎖:

日本戰地攝影記者長井健司在採訪緬甸的番紅花革命時被射殺

媒體跟風又一遭 (想不到這次跟的是AV新聞!):

部落格大獎第三年 (啊? 一年過去了….我好像完全辜負了評審理由):

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: