三立的獨家+新聞幕後

跑去參加了公司的新人訓,課程包括了解公司的背景、凝聚菜鳥對於公司的向心力,學習一些團隊活動、溝通的技巧,教導職場上的一些禮儀,以及像是逆境管理、耐力提升之類的課程。很充實,但也很累。 HR 說,每一梯的人回去之後,會一直睡到下週一要進公司,我覺得,還好啊,累,但還不到累到掛掉的程度吧,結果,回到家吃完晚餐之後,不小心沾到床就睡著了。

行李都還沒打開 @@

話說在我昏迷之前,趁著吃晚餐的時候,開著電視補充一週大事。結果看了二十分鐘,還是不曉得本週發生了什麼大事。其中的兩到三分鐘,我接收到了這樣子的「獨家」加「新聞幕後」:

三立的獨家+新聞幕後

整段新聞都是剪輯「超級偶像」的節目內容影片片段,並沒有額外訪問參賽者或是來賓,然後只因為是三立電視自台的節目,所以三立新聞大言不慚地打上「獨家」二字 (別怕,其他家一樣可以用攝影機拍著電視上播放的畫面,或是拍著YouTube上「網友上傳」的畫面,就不怕侵權了)。這個獨家還不夠,還加上個「新聞幕後」,就算說「報導綜藝節目的內容」是個新聞,那麼所謂的「幕後」又從哪兒來呢?

同場加映:上yam新聞看到的:

新詞:陳請

陳請,是指陳情加請願嗎? 我又學到一個新詞了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: