大年初二回娘家

今年的大年初二,依慣例,我又得搭表姐的光,來滿足一下我對於大桌年菜的想念。同樣的,每年煮、每年拍已經變成一個儀式了。

由於出發的時間晚了點 (也才早上十點啊),當我們到達的時候,大家已經要開桌了。

我一邊拿起相機一邊碎碎念….「這是每年一定要拍的啊」,一邊拿副碗筷坐了下來。

也因為太過匆促,拍得很趕 (另一桌已經開動了),所以有幾張手震了。

接下來,響應 「一張圖勝過千言萬語」運動 (其實是因為過年期間「初一飽、初二飽、初三睡到飽」),就讓真相自己說話好了。

大年初二回娘家

往年的料理比起來,今年的海鮮只有魚,沒有大蝦,紅蟳等重量級食材,特色料理繼續減少,但是仔細比較的話,仍然可以發現有變有不變。

這個份量是一桌的份量,另外一桌菜色大致相同,我就不拍了。
有傳言顯示,搞不好明年會再多開一桌……

大年初二回娘家

年度主打:鳳梨蝦球佐蘆筍沙拉

至於午後慣例的「散步」,今年是到虎形山,有機會的話再介紹一下好了。

大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家 大年初二回娘家

後記:農曆新年閃光三連發連載完畢,謝謝收看。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: