加入相關文章功能

趁著假期難得的一些空檔,定下心來好好地檢查為什麼 Simple Tags 總是無法作用。好久沒有讀 code 了,一下子還有點不習慣。不過最終還是解決了,兇手是我用的 Giraffe 2 theme,裡頭 include 了一個舊版的 prototype.js,換掉就沒事了。

正好,好久沒整理一下我的部落格版面 / plugin 了,雖說新的 WordPress 2.5 有自動檢查 plugin 更新的功能,不過因為有的plugin 作者懶得更新或者不再更新,所以我還是自己檢查了所有 plugin 的狀態,換掉一些不再更新的 plugin。

另外一個重要的改變是加入了「標籤/ tag」的功能,雖說舊文章都沒有 tag,我大概也懶得再回去把那些舊文章都標上 tag (七百多篇文章耶,開玩笑),不過有 tagging 才有相關文章,這對我而言反倒是件好事。

改變的地方包括:

1. 加上 Easy Gravatars

2. 利用 Simple Tags 讓文章支援標籤和相關文章的功能

bloglog: tag 功能上線! (by PipperL)

3. King Framework 和 King Text 這兩個 widget plugin雖然用起來還沒出現什麼大問題,不過作者看起來已經不繼續支援了。所以找了 Daiko’s Text Widget 把它換掉。

4. 用 Google Analytics for WordPress 換掉 Google Analytics Plugin for WordPress,理由同上。

5. 換掉 Linked block widget,直接用 Daiko’s Text Widget 寫入 , 理由同上。

6. 用 priv 提到的方式修好久未更新 (好像也不再更新)的 WordPress Live Search Plugin

在 addicted_live_search 目錄中的 live_search.php 加上下列的 function 和 hook:


function addicted_search_rewrite($wp_rewrite) {
    $rules = array('wp-content/plugins/addicted_live_search/search_results.php' => '/',);
    $wp_rewrite->rules = $rules + $wp_rewrite->rules;
}
// Hook in.
add_filter('generate_rewrite_rules', 'addicted_search_rewrite');

然後重新啟用 plugin,之後到 setting /Permalinks 的頁面按一次 “Save Changes"(原先的設定都保持不變) ,應該就可以恢復正常了。

7. 加入了 黑米小按鈕 和 FunP推文按鈕 。如果對頁面載入時間影響太大的話,我會再拿掉 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: