10億好好用之幣值換算

外交醜聞損10億,十億到底是多少的數字? 貼心的TVBS記者陳詩璧,用「貼近小老百姓生活」的幣值,來讓大家了解有多少。

打飯、盛菜,小朋友吃營養午餐開心的不得了,每個月午餐費對低收入家庭來講,都是一筆負擔,如果政府把秘密外交,浪費的10億全拿來補助全台營養午餐費用,根據估計,至少可以讓全台國小學童,連續5年不用繳午餐費

傳統的「營養午餐幣」果然是拿來衡量的首選。不過有點過時了,現在炒作「繳不起營養午餐費」的新聞比較少了,所以……

TVBS記者陳詩璧:「6月份汽油每公升預計漲足3.8元,如果拿10億元給中油,那麼32.2公升的油價,還有2631萬公升的空間。」

換句話說,至少能維持4天不漲價;

TVBS再創新經典! 用「中油漲價幣」來換算! 果然符合時事又能貼近老百姓的心。

把報導裡的換算通通拿出來比一比,看看幣值之間的轉換:

全台5年的營養午餐費 = 屏東地區客運補助16年 = 中油四天不漲價 = 上百棟國宅。

發現什麼有趣的解讀沒有?

如果是我是政府 (不管是現在要卸任的民進黨政府還是將要上任的馬英九政府),是不是只要我叫中油「四天漲價」,政府就可以讓全台學童5年免繳營養午餐費,或是蓋個上百棟國宅? 如果個半個月漲價,那麼營養午餐、客運補助、上百棟國宅一次滿足,多好啊!

馬英九應該多聽聽媒體的話的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: