10億好好用之幣值換算

外交醜聞損10億,十億到底是多少的數字? 貼心的TVBS記者陳詩璧,用「貼近小老百姓生活」的幣值,來讓大家了解有多少。

打飯、盛菜,小朋友吃營養午餐開心的不得了,每個月午餐費對低收入家庭來講,都是一筆負擔,如果政府把秘密外交,浪費的10億全拿來補助全台營養午餐費用,根據估計,至少可以讓全台國小學童,連續5年不用繳午餐費

傳統的「營養午餐幣」果然是拿來衡量的首選。不過有點過時了,現在炒作「繳不起營養午餐費」的新聞比較少了,所以……

TVBS記者陳詩璧:「6月份汽油每公升預計漲足3.8元,如果拿10億元給中油,那麼32.2公升的油價,還有2631萬公升的空間。」

換句話說,至少能維持4天不漲價;

TVBS再創新經典! 用「中油漲價幣」來換算! 果然符合時事又能貼近老百姓的心。

把報導裡的換算通通拿出來比一比,看看幣值之間的轉換:

全台5年的營養午餐費 = 屏東地區客運補助16年 = 中油四天不漲價 = 上百棟國宅。

發現什麼有趣的解讀沒有?

如果是我是政府 (不管是現在要卸任的民進黨政府還是將要上任的馬英九政府),是不是只要我叫中油「四天漲價」,政府就可以讓全台學童5年免繳營養午餐費,或是蓋個上百棟國宅? 如果個半個月漲價,那麼營養午餐、客運補助、上百棟國宅一次滿足,多好啊!

馬英九應該多聽聽媒體的話的。

“10億好好用之幣值換算” 有 17 則留言.

  1. 其實, 我覺得這個人, 他怎麼可以到今天才說出來然後竟然還說辭職太矯情?!
    該切腹啦~
    不過是否起訴他不是重點, 是該想辦法把錢追回來啊~!
    我在Twitter上說了, 這是十億, 不是十個營養午餐啊~
    怎麼可以攤攤手就算數? 至少要公開誰是中間人, 是誰A走了十億元啊!

    這樣的代用幣真的很好玩.

    回覆
  2. 雖然愚蠢可笑,但目的(貼近人民感受)達到了不是嗎?

    TVBS-謊言與意識形態強烈的電視台,唯恐天下不亂的電視台(阿扁時代),粉飾太平的電視台(馬窘時代)

    回覆
  3. 這兩天看到那些泛藍毒舌們笑的一個比一個開心,簡直是笑顏逐開,心花怒放.我真的以為這10億不是被邱義仁汙去的,而是平分給濤哥 秋姐 大咖空一格,智森爛宣啟楷小咖….族繁不及輩载.
    大概是過去這八年來整天三餐加宵夜修理阿扁及民進黨,前兩天新聞一直在吵賴幸媛及東吳名嘴事件,比較沒什麼好發揮中國人人飢己飢,人溺己溺的高尚道德情操,看到這次叭布門,真是從肛門爽到鼻孔,高潮一波接一波,駭到不行,我想又可以撐到520吧.

    回覆
  4. @irvin:
    是的,我頭昏打錯了。應該要早四天漲價,然後叫中油把那四天的錢吐出來…. 所以陰謀論是民進黨政府現在凍漲其實是在替全國學童們浪費接下來100年的營養午餐錢….

    @阿財:
    目的達到了沒錯 — 不過他的目的是「貼近人民感受」還是什麼其他這就要好好想想了。

    回覆
  5. 跳脫一下,10億元擺在你眼前,而且身邊沒有半個人,你會不會很想不顧一切馬上拿了就跑啊?
    我想,會動這個念頭的人應該不少吧!

    回覆
  6. TVBS之幣值換算… 不知道怎麼算的…

    厲害… 全台的國小學童, 少說100萬人… 每人每個月繳500元的營養午餐費 ( 20天, 每天25元)
    一個月就5億了…

    真不知道他是如何吃五年的… (前兩個月餵大家吃…) 第三個月沒錢… 等到大家幾乎餓死後, 活下來的人可以吃到5年… =.=|||

    至於國宅… 計算方法也是詭異… 唉… 腦殘的記者… 你國小沒學過算術嘛?

    回覆
  7. 大是大非的觀念對現代台灣人沒什麼意義了嗎?十億的血汗錢跟媒體報導的小誤之間, 又是何者重要?見樹不見林的話,真是不知道書都唸到何處去了…..

    回覆
  8. 引用通告: 終極邊疆BLOG

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料