看婚紗的預算分析

統計完才發現,原來低價的婚紗包套不一定低價啊。

比較新竹幾個比較大的婚紗業者後,可以發現其一開始談定的包套價與最終花費(加選組數、額外加價等)關係如下表所示:

談定包套與最終花費表 (by PipperL)

從這個表可以發現,青樺一開始所談定的包套價格雖然是四家中平均最高的,但是其實最後花費反而差不多(最後最高的反而是新娘物語)。如果以最後花費超出包套價的比例來看,可以看到新娘物語是最高的,京華其次,青樺反而是最低的。這個數值暗示了額外開銷的存在,最主要來源是加洗的組數。很有可能是由於青樺選毛片時沒有壓力,被逼加選的組數較少,因此最後花費超出預算的比例較少。

從這張表格也可以協助擬定在婚紗這一方面的預算。以法巴為例,大部份人的最後花費是六萬元出頭,而選擇的是四萬元左右的包套。所以預算可以訂在NT$60,000~65,000,然後在跟業者談包套的時候談NT$39,800的包套(法國巴黎)或是NT$49,800的包套(青樺)。避免一開始設定的包套價格過高,到後面出現超出預算的情形。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: