高鐵高捷瑞豐夜市遊

這次花了五千元,乘坐高鐵、高捷和轉乘公車,快速來回台灣南北以及高雄南北。週五下班後出發,週日晚上回新竹,得到的是瞬間移動,直接到目的地渡假的快感;失去的是長途旅行以及返鄉遊子的情緒累積。

車廂 (by PipperL)

這也是我第一次搭乘高捷,可能是因為在週六搭乘的關係,第一個感覺是: X的,誰說高捷蓋了高雄人不怎麼坐的? 車廂裡一站比一站滿,我根本沒有位子坐……

第二個感覺是:我已經都不知道南高雄跟北高雄原來可以藉著捷運拉得這麼近。以前我活動的區域多在火車站以南,對於後火車站我覺得遙遠,也根本不熟。然而這次坐捷運來回南北高雄,一點也不覺得有距離感。

第三個感覺是:終於有「等得到的公車了」。在站牌下等轉乘公車,10~ 20分鐘的班次才叫正常,這樣子才能擺脫我從小等那種一個小時一班甚至脫班的高雄市公車所植下的厭惡感。

可惜的是相機老了,拍出來的相片雜訊都好嚴重,整理照片時滿滿的都是無助和無奈,看來真的該換新相機了。

看圖說重點吧。 (其實重點在最後一張….)

瑞豐夜市 (by PipperL)

瑞豐夜市坐高捷就可以到,在巨蛋站下車,一號出口走出去,沿著三民家商走就到了。

重點 (by PipperL)

我超懷念這種切成小塊的臭豆腐,北部那種整塊下去炸然後中間戳一下加上辣椒醬的方式太不乾脆了,直接炸得酥酥的不是很簡單嗎? 不過這家的泡菜比較普通,沒什麼味道。

超臭 (by PipperL)

好久沒吃到這麼臭的臭豆腐了,不過逛到後頭有一家更臭 XD

黃金魚蛋 (by PipperL)

三兄弟被KO掉一個的黃金魚蛋,三個口味第一次吃還蠻新奇的。幫忙顧攤的小妹妹手腳很靈活……

烤魷魚 (by PipperL)

大推這一家烤魷魚,有一隻35,三隻一百的,也有兩隻50的。雖然老闆娘有空時會邊抽煙邊看她那隻時髦的手機,老闆也會把魷魚的龍骨直接剪下丟在腳邊 (所以他們腳下滿滿的都是….),但重點是味道超越一般遊樂區風景區夜市所賣的烤魷魚,雖然我不會形容,我們猜重點在醬汁。

海尼根綠茶 (by PipperL)

很久以前喝過海尼根綠茶,本來想趁機會向指導教授推銷一下的,沒想到這家讓我失望了。

自立麵線羹 (by PipperL)

這家自立麵線羮我們看到老闆就直覺想坐下來吃,事實證明果然直覺是正確的。

自立麵線羹 (by PipperL)

麵線是像新竹米粉那種比較粗的,而不是像大腸麵線糊那種。乍看之下沒什麼,吃到一半發現料還不少,值得。

ANESSA (by PipperL)

最後,蛯原友里的看板真的在黑夜中很吸引人,而且我也不知道為什麼,這次拍的照片中有一大半都有夏天的感覺 (指導教授我不是故意的…..),我明明鏡頭都是對準吃的喝的攤位啊…..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: