台中逢甲夜市推特點餐遊

話說在沒有印象的綠園道之旅隔日,我又下了台中一趟。這一次,是先跑到台中新秘那邊去試粧,然後再去參加朋友的喬遷之喜趴。在這兩件事的空檔間,奉指導教授之命要去跟逢甲大學進行一下學術交流的活動….不,是到逢甲大學前的夜市進行參訪的行程。

「可是那邊很不好停車耶?」

「不然你停在路邊,然後下車去買回來給我吃就好了….」

當然,指導教授永遠是對的。在我繞了第二圈幾乎要放棄的時候,路邊那永遠舉著「客滿」的停車場牌子突然出現了「空檔」 (希望不是舉牌的工讀生累了),於是….逢甲夜市我又來了。

除了指導教授欽點的「那個電視上有介紹過,我要吃」之外,
(其實該說是「孩子~ 只要付錢就可以上電視啊」)
我還真的不知道吃些什麼。

靈機一動,在推特上發了這麼一則訊息:

人在逢甲夜市,開放點餐

然後,就是按reply 找攤了。

alice425 @pipperl 日船章魚燒總店買章魚燒!

快排到了 (by PipperL)

排最久的日船章魚燒總本鋪店。章魚的份量是有比較多點,口感也比較紮實,比平常的章魚燒好吃一些些。但還不到「最好吃」的境界。最好吃的是哪一家呢? 忘了。

bibicall @pipperl 我要吃鹽水雞

推特上豬老大點餐的 (by PipperL)
鹽水雞來了,不過我沒買,因為已經飽了。豬老大要來個半隻嗎?

alice425 @pipperl 還有不曉得在夜市哪一邊才有賣的好吃滷味加東山鴨頭~
黃金賊成品 (by PipperL)
好吃滷味加東山鴨頭沒看到,高熱量又漂亮吃巧的黃金賊可以嗎?

alice425 @pipperl 還有碧根商場裏面有孟小靖算塔羅牌,也可以在那邊吃飯~
推特上Alice 點餐的。 (by PipperL)
為什麼點餐會點到塔羅牌? XD

bibicall @pipperl 鹽水雞三步就一攤,不難取得,各大夜市的標配…XD
說到標配我一直討厭的夜市標配是這個:

討厭的 (by PipperL)
尤其那個「寵物買賣契約書」,更是諷刺。

我認為店家該簽的,是保證沒有一隻貓狗爸爸媽媽在育種的過程中或育種後,受到不人道的待遇。而顧客該簽的,是願意好好地,負責任地,去照顧這樣子的一個新成員。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: