Punch Party 7 的梗

參加過幾次 Punch Party,我已經慢慢習慣 — 或者說慢慢習慣這種小餅乾式的聚會了。不過讓人驚喜的是, 凱洛每每能夠讓一次又一次的 Punch party 增添新的驚喜。

這次的 Punch Party 7,報名時段正好在我最投入工作的那幾天,所以當注意到時已經額滿了。還好有善心人士 shirleyhsu 跟 simparn,最終我還是成行了 — 順便給自己放一個小假。

招牌 (by PipperL)

關於如何參與 / 品味 Punch party 這件事,除了加入限量的殘酷報名行列外,也可以靠著快速即時的 twitter 文字轉播 ( ivan工頭 打字都快得恐怖),還是 Y!LIVE直播,亦或是會後 release 出來的錄影。這讓我對於紀錄 Punch Party愈來愈沒有動力,腦海裡面塞進去的,反而是那片斷的笑聲和梗。

例如說,這一張時事梗 (海角七號梗就不放了):

時事 (by PipperL)

星小宇的熱血梗:
壯觀 (by PipperL)

阿潑的樂生梗 (好吧,這個梗是我自己加的,不過右邊相機的剪影剛剛好,我就按下快門了。):

媒體與部落客 (by PipperL)

Via 的 Punch 梗 (Via 臉上的那個血P真是傳神啊):
飛濺的血花中的P (by PipperL)

除了梗之外,參加 PP 也能夠帶一些紀念品回家。

例如迴紋針的美食,讓我帶了滿肚子吃宵夜的慾望回家,還不小心傳染給指導教授。

為什麼颱風夜沒有賣大腸包小腸? (by PipperL)

人妻那那 的「那些女王沒有告訴你的事」,更是讓研究生在台下拚命點頭,恨不得趕快等到會後錄影跟投影片釋出,然後面呈指導教授當作研究素材。

這,就是血淋淋的現實研究生的心聲啊!!
其實這才是現實 (by PipperL)

這次我最不解的,是為什麼要捨棄悅耳的瑪莉金幣,改採 kerokero呢? 要知道,當Keroro面對夏美大人或是媽媽大人可是毫無招架之力啊。想要用 kerokero 來對付這次的「女力全開」,辛苦 Portnoy 了 XD

無視 keroro (by PipperL)

最後一個梗,是……這次的照片都是用新相機拍的,不會手振了,喔耶!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: