馬爾地夫的中華民國國旗

民眾會那麼熱愛國旗,迫不及待地展示自己國家的國旗,可能是在國際級的賽事中得獎上台,也有可能是在像陳雲林來台這種「你不想看到國旗我偏要讓你看到」的反動場合。我已經忘了是什麼原因,不過當我們人在馬爾地夫的時候,行李中出現了這麼一支國旗。

ROC Flag on Maldives (by PipperL)

在自己的國家,拿國旗會被折斷;在這個印度洋上的小島,卻可以自在地讓它飄揚。

真是諷剌。

陳雲林到底是客人,還是欽差? 為什麼我看著所謂的大陣仗警力,用這種方式「維安」,會誤以為我來到了北京,地主是中國政府,用長城來隔離「不受歡迎的聲音」?

Update: 《馬指示 陳到訪處不撤國旗》


陳雲林搭機離台 維安管制多

接近上午9:00,陳雲林車隊就要進機場,這時候插著2面國旗的休旅車,緊急被攔,一路從外車道被趕到內車道。

經過盤查,這是外交部公務車,正載著外交使節趕飛機,只要看到國旗,警方就繃緊神經,連自己人,都一度被當成嗆聲客,備妥拒馬、蛇籠嚴陣以待,攔查哨更是一刻不得輕鬆。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: