給 Wenli 和 Miffy 的新婚祝福

昨天是格友/推友 @wenli 閃電結婚的日子。看著一群推友在網路上、在手機上即時陪著 @wenli 和 @MiffyMiffy 一起,從迎娶、公證、簽下結婚證書、到鬧泂房,對我而言,那是一場歡笑和溫暖的婚禮。

Wenli 和 Miffy,是非常有趣的一對。

一開始,是從 blog 認識 wenli 這個人的,不,應該說是這個身份的。對電玩、尤其是任天堂的一切如數家珍,卻對於社會議題又種深層的關懷。廢業青年,其實是一個很有意思的人。

然後是第一次見面:黑米酷索飯團尾牙吃得好喝得好的同時,尾牙最大獎的贊助者卻傳來車子在高速公路上拋錨,導致要改搭國道客運前來的突發事件,這讓我直到尾牙吃到最後要抽獎的時候,才見到 Wenli 跟 Miffy 兩人風塵僕僕地趕來,同時讓我以後只要聽到 wenli 要開車上高速公路,都有一種莫名不祥的預感。附帶一提,那一次尾牙,我抽到了傳說中的最大獎 Wii 台灣區專有限量版 (全宇宙只有一套!),打開箱的同時,我對於 wenli 能夠花這麼多心思在這樣的一個獎品上,感到不可思議。

於是, wenli 給我的印象,就此定型:

一個不只是會打嘴炮,還會動手做的宅男。

所以除了他的文章之外,我們會看到他參與樂生,參與遊行,參與野草莓學運,還有他平時就在做的流浪狗貓照護的工作。

不,不只是他,是他們,是 wenli 跟 Miffy。

Wenli & Miffy (by PipperL)

現在回想,其實 Miffy 一直都在 wenli 身邊,不管是靜靜地,睜著一雙明亮的大眼,望著 wenli ,望著週遭的一切,還是在 wenli 的文章中,用可愛的插畫型式出現。如果要我畫 wenli,我會畫 wenli 背著Miffy,然後頭上一堆小貓吧;然而,如果要我畫 Miffy,我卻也想畫 Miffy 背著 wenli ,然後頭上一樣一堆小貓賴著。

我想,要用文字形容,應該是 Chyng 所說的:「他們彼此依賴」。

我一直覺得,兩個人相處久了,要繼續走下去,彼此依賴,是一個非常重要的動力。這句話在我婚前這麼認為,婚後,卻更加深信不疑。箇中奧妙,就讓大家自行去體會吧。(指導教授您說是不是?)

~ 祝 Wenli 和 Miffy 新婚愉快 ~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: