Portnoy 新婚快樂

還剩下不到一週的時間,就是朋友 Portnoy 畢業的日子了。

Portnoy and bananas (by Leonard Chien)
Picture from Leonard

在網路上認識 Portnoy,是因為他的文章,一個熱血又敢衝的社青

然後,在 2006 BoF 之後,因為他的熱血,我加入了 GVO 翻譯計畫 (嗚嗚嗚,逃兵的我對不起群組的大家)。

然後,偶爾是網路上的共事,偶爾是聚會碰面的討論,偶爾因為一些網路事件而串連著,偶爾還忍受著我發表對媒體的牢騷。

然而在我還在碎碎唸時, Portnoy 已經用雙腳走上街頭,用雙手行動試著改善台灣媒體圈的生態了。

不管是上街頭、守夜、還是串連,參加媒觀,還是投身在媒體產業,從西藏,到蒙古…..

當然,他繼續為全球之聲奉獻著,從中文的翻譯計畫,到所有語言的翻譯計畫…….

對於個人的私生活,其實我倆對彼此了解不多。我跟其他人一樣,看著他的燈籠莞爾,或是拉著指導教授一起欣賞他的大手筆房子

也因此,指導教授她對 Portnoy 的印象,從「跑去當兵把GVO組頭丟給我的傢伙」,變成「那個自己蓋房子給女友的人」。

你說,聽起來 Portnoy是不是一副益友的形象?

—‧—‧—

其實,我很難把 Portnoy 跟結婚這兩件事情連在一起。

我覺得他還在青春期。胸中永遠有滿滿的一股衝動和勇氣。要包容和支持這樣的 Portnoy,他的女朋友不簡單,他的老婆應該不存在。不過很顯然地,這個世界替他留了一個好位子。

現在的我,在想紅包袋上的祝福話語,該怎麼寫,在想當天的桌牌,會是推友桌、全球之聲桌、部落客桌、還是朋友桌?

我想準備一個結婚禮物給 Portnoy,卻發現他想要的,那個比現在更美好的世界、環境、媒體、人類,我沒有,也幫不上什麼忙。

我有的,不過是窮酸到不行的一篇文章。

Portnoy,新婚快樂。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: