閃開.讓專業的來

一旦你換個高度想事情,決定就不同了。吃大餐是這樣、中科要不要也是這樣、某某產業該不該救該不該發展也是這樣。

家裡的電燈壞了,曾經被說是水電工的我,爬上爬下,試了新燈泡,找不到啟動器,搞了半天,不亮就是不亮。
正牌的水電工來了,把牆上的開關換了,好了。不到五分鐘。

買了一年的冰箱,聲音變大了。板上有同型冰箱的網友提到,可能是底座不夠平,試了幾次,調整底座的高度讓其變得更平,無效。
正牌的維修師傅來了,換了個風扇,說同型的冰箱都有這個問題。現在服服貼貼安安靜靜。

IKEA (by PipperL)

投入某個案子好一陣子,該做了也做了該變出來的成果也變出來了。但是案子未來將棲身何處,計畫的決策者一直給不出確定的答案。組員在問,合作的對象在問,大家都在問。評估的報告送了上去,原定的計畫時程表也照著跑,但沒有決定就是沒有決定。

正牌的經理人來了,想了想,大筆一揮,全部的人事物案重新洗一次牌。評估過的再重新用未來新的時空環境再才做一次,但是新的時空環境會不會發生沒有人知道。只是先做,以防萬一。

專業的,一眼就看到問題所在。一眼就知道未來。一句話,馬上讓人恍然大悟,悟到了背後,預見了未來。

我們還是閃開,不要自己在那邊猜,

讓專業的來。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: