新豐 紅毛港

那天中午,到新豐吃完一攤喜宴。開車離開時,看到紅毛港的招牌,就跟下去了。

結果……..

IMG_7412_HDR (by PipperL)

太久太久沒去紅毛港,連入口都找不到,憑著印象亂開,最後闖進一條從來沒看過的自行車道,再冒險進入一條小徑,然後莫名奇妙地站在望無際的水筆仔紅樹林裡。

但至少,踏上了紅樹林的木棧道。

原來,我們所在的位置,是木棧道的終點,好吧,那就從終點出發,往起點前進。

多年前,對紅樹林的第一印象,是棧道下的小螃蟹們和彈塗魚們。事隔多年,小螃蟹們依舊在泥地上一個個小洞口旁跑進跑出,彈塗魚卻整個不見蹤影。唯一不變的,是無示於告示爬下棧道去釣 or 抓小螃蟹的爸爸媽媽和小朋友們。

Tunnel (by PipperL)

IMG_7464 (by PipperL)

邊走,邊拍,路上一段由胎生的水筆仔自然形成的隧道倒是很讚,趁著人來人往的空檔,抓到機會多拍兩張。

IMG_7461 (by PipperL)

終於,繞回當年的入口了。

景色…….有了那麼一點點不一樣。

旁邊多了條高架的快速道路,橋似乎也整修過了。當年我們倆騎著小車晃到這兒,心情是什麼,早以難以考究。

這個時候,聊起當年和現在,學生和上班族,開銷和心態,總是特別趣味。

Red (by PipperL)

順著來時的原路回去,地上一株小紅花引起了我的注意。身處一堆枯黃的雜草中,更顯醒目。

自行車道,下次再來走吧。

只是,下次又是什麼時候呢?

我們,又能從一模一樣的路進來嗎?

誰知道?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: