時代的回憶

生命中,有些東西,消失得不知不覺,有些東西,等你發現時它已在你眼前。

Earphone (by PipperL)

舉個例子好了,這個耳機, Labtec ELITE-840,大小適中的耳罩、一定的音質水準、單邊的訊號線不會卡到下巴,夠長的訊號線讓人可以戴著耳機舒服地半躺著….這只當年最划算的耳機之一,已經陪了我超過五年。從念書的時候一直使用,用到就連耳罩的蒙皮都掉了,只剩裡頭的棉布,還是在用。

學生時代住宿舍,有時為了怕吵到室友唸書,或是各打各的電動、各聽各的音樂,所以常常使用。畢業後,搬了出來,還是順手地把它掛在最顯眼、離自己最近的位子。

然而,大環境已經不一樣了。

有了自己的房間,看電影、聽音樂,開喇叭就好,一次、兩次、久而久之,一層薄薄的灰,就這樣蒙上了耳機。

然而, 我渾然不覺。還是把它掛在最常取用的位子,一天又一天,一年又一年。

兩年多過去了。

直到它在我的鏡頭下出現,我才發現,自己虧待了它,它卻也已不在我的「生活」之中了。

最後,我還是把它取了下來,細心地擦拭乾淨,然後找個抽屜,放了進去。

這已經不是那個時代了,就讓他,留在時代的回憶裡就好了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: