充電.拉麵.流口水

前陣子劈哩啪啦地發生了一堆事,導致我的生活呈現了極端的失衡狀態。工作上,忙到三更半夜;回到家,開門七件事時時提醒著我;說什麼保持生活的平衡,上班跟下班切割成兩個截然不同的人生,真的是唱的比說的好聽。

事實是,如果你在工作上放開腳步全力奔跑之後,下班走出辦公大樓,回到家,你會體驗到上天是公平的,每個人一天只有24小時。

而你,已經把一天的時間用完了。

這個時候,總統又烙了什麼英文;社會又發生了什麼「駭人聽聞」的案件;民眾或立委又「痛批」了什麼現象;世界又發出了什麼聲音;媒體又在追什麼流行三分鐘熱度的話題,我一概不關心。

Recharge (by PipperL)

終於,好不容易,到了假日。我只想好好、好好、好好地休息、充電。

—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—

拉麵 (by PipperL)

星期天,跟教授漫步到好久沒去的京甫拉麵。即使是過了數年,京甫拉麵對我們而言,價位還是偏高了些。慶幸的是,他的叉燒還是一樣柔軟好吃。

過去的我,菜上桌時低頭翻找出相機,抬頭時卻發現早已開動被掃掉半盤;現在,教授會主動幫我夾起一塊肉擺擺 pose,跟教授一起吃飯時,這類的默契愈來愈好了。

—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—.—

週末匆匆地結束,我又回到工作崗位。

這天回家,又晚了些。書房的桌上,多了塊小餅乾和小紙條。

Cookie (by PipperL)

包裝袋上的臉孔呼呼大睡著,還流著口水,就跟紙條的主人一樣。

而我,則是被感動得說不出話來。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: