挑選嬰兒手推車 (一)

今天跑了好幾個賣媽媽嬰兒用品的店,為的是尋找一台適合小幸福的手推車。沒想到一個看似簡單的任務,到最後竟演變成一場對自我需求和情境想像的剖析。

眼花撩亂
眼花撩亂的手推車,有台製、日製、韓製、歐式、白牌....

我的心裡一開始是這樣想的,手推車就像是大人開的汽車一樣,不外乎功能、舒適、美觀等因素,先從功能開始談起好了。

一般的手推車除了輪子會動,可以載個小嬰兒之外,還依自己的定位,發展出幾大類不同的功能:
a. 單向或雙向:
推車把手除了可以像傳統式的一樣位於嬰兒的後方,也可以切換到嬰兒的前方,這樣子的好處是嬰兒就面對著母親,一邊推/拉時可以和小嬰兒面對面,嬰兒可以與母親互動,比較不會驚慌或哭鬧。但是根據店員的說法,嬰兒只有在很小的時候(4~6個月內)才有這樣的需求,其他的時候應該讓小baby 看看前方多采多姿的世界,雙向的功能並沒有想像中的那麼實用。如果只是要關照小嬰兒的狀況,許多推車的篷蓋也有後網天窗的設計,可以讓媽咪輕鬆地知道小朋友的狀況。

雙向帶來的另一個問題,是切換到「面對面」模式時,由於大部份嬰兒車的轉向輪位於前側,也就是後輪是只能直線前進的,當嬰兒車倒著走的時候,會很難轉彎。這個問題要靠四輪都可360度旋轉的設計來克服,不過這卻又帶來了另一個問題。當四輪都可以360度旋轉時,會導致推車在斜坡上出現側滑、難以控制的情況,這對小嬰兒而言是一件很危險的事。要避免這種情況的發生,可以手動鎖定其中的兩個輪子,而要鎖定哪兩個輪子,則需要視雙向的方向而定。新的問題又出現了,要鎖定輪子轉向的裝置位於輪胎附近,這意味著大人必須蹲下去在髒髒的輪子附近找尋鎖定裝置,不小心還可能會把雙手弄得髒髒的。要解決這個問題,我們也看到 Combi 的 MiracleTurn (捷輪) / MT-450Y 有四輪自動鎖放的設計,不過不確定這樣子的設計是不是經得起常常的使用,更重要的是,多了這個功能真的好貴….

Combi MiracleTurn DX
Combi 的捷輪真的讓人頗為心動...在看到價錢之前。

b. 收納方式:
什麼時候要把推車收起來呢? 當然不是回到家裡的時候。要把車子收起來,主要是指要收進汽車的行李箱,或是搭乘大眾運輸工具 (如公車或火車)時,上車時先把手推車收起來,下車再打開給小嬰兒坐。也因為收納、打開是在這種場合,所以最好是動作要快 (咻一下就收好)、操作方便 (最好是單手就能收好,因為另一隻手要抱小孩)、再加上收納完體積愈小愈好 (公車的走道可沒那麼大,車子的行李箱放台大推車後也放不下其他逛街敗家的戰利品了)。可惜,有一好沒兩好,同時具備這三個特色的推車,我今天繞了一圈,還沒看到半台符合的。

要把車子收納起來,許多車都有號稱快收、甚至是秒收設計。簡單地來說,就是按一個按鈕,就可以把車子咻地一聲收起來。通常快速的秒收車,只要按鈕一按,把車子往後倒,車子的前後就會自動合起來,很方便;動作快、操作也方便,但是體積仍然不夠小。比較小的體積收納方式,是兩折式(Capella 稱之為四折) 的收法,除了前後合起來,還可以左右對折,讓車子的體積再變得更小一些。只是這樣一來,就沒辦法單手操作了。得要動用到雙手才行。但是折起來的車體可以放在行李箱的最深處,多少可以挪出一些空間,這樣子滿足了動作要快、體積很小的要求,但就沒辦法單手收車。

而在使用情境上,如果出門是以開車為主的話,我覺得兩折式的設計是比較好的,因為挪出了較多的行李箱空間,如果開車的話,可以先把小朋友放到車上的安全座椅裡,再空出雙手收車,這樣就沒有無法單手收車的問題。而如果是乘坐大眾運輸工具,又是一個人帶小孩出門的話,單手收車的需求則是比較重要的。但是還有一個小小的問題:雖然一折式的可以單手收車,但是上了公車或火車還是得一手抱小孩,一手提車子,如果手推車本身太重 (5~6公斤)的話,應該也是一件很辛苦的事。

兩折式的設計,則是會影響到車子本身結構強度和舒適性的設計,因為車子到時得被折起再對折,許多組件的設計都必須使用軟性的材料、或是避免桿子直接帶動才行。

c. 椅背角度的調整:
本來我以為,椅背的角度只要能調整到可平躺,那就合格。不過真的實際上去挑的時候,才發現學問還不止如此而已。首先是調整的方式,有的是靠兩側椅桿上的撥桿來調整,使用時必須雙手齊發;有的則是躲在椅背下方,用拉繩方式做無段式的調整;我認為比較好的方式,是在椅背上一個簡單的開關,單手一撥就可以調整角度,這樣是再方便不過的哩。如果使用頻率低的話,其實設計上要用雙手或是不好調整也無妨,反正小朋友不會一會兒躺下一會兒又坐起來,少用的功能不順手沒關係;偏偏大部份的嬰兒手推車都有一個規矩:要收車的時候得把椅背立起,這樣一來,就算是號稱是單手秒收車,如果椅背立起的功能還得靠雙手去摸索或是單手找半天,那收車的便利性也會大打折扣。同樣的,把車子打開時,要調整椅背如果不方便,一樣是手忙腳亂的。

d. 重量:
這個是超難取捨的,輕量的推車有看到 4.x 公斤的,指導教授單手拿的話點頭稱許,然而這種車不是太小就是功能太少,再加上某些店員會說太輕不穩固,跟功能齊全的重車 (配備如同小幸福要出嫁用的花轎) 相比 (6.x 公斤),真是叫人難以取捨。

Robot
背著小幸福已經夠累了,不要再提個機器人推車出門....

e. 輪子的大小和避震效果:
這個我看了一天還是看不出什麼名堂,我只知道太小的輪子不好,但是有的是用窄輪雙併,有的是用寬輪;避震大部份都看不出來什麼差別,有的會晃有的不會晃,也不知道會晃的是故意設計吸震,還是設計組裝不夠密合。這個我得再去看看更多說法才行。

f. 可肩背:
這個沒什麼好說的,有的話加了點分,沒有的話好像也沒關係。

g. 置物籃大小:
我有看到號稱大型置物籃的,不過這置物籃只限推車時使用,要收車前得清空才行,我覺得是逛街時減低手拿物品重量的小功能而已,一個功能齊全的爸爸背包還比較實際。

時間的關係,今天就先寫到這裡,下次再繼續寫舒適和美觀的因素,以及我對推車採購的想法。到目前為止我跟指導教授對於要買哪一款都還沒有共識或者比較收斂的想法,如果各位看倌們有自身的經驗想要分享,歡迎!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: