迎接2011 新年的方式

2010 年的最後一刻,指導教授和我都強忍著睡意,等待著跨年的到來。

不是為了 101 或是任何一個地方的煙火,不是為了跨年演唱會的大牌歌手,更不是為了每個地方政府都會辦的流水席似的晚會抽獎。

那是我們三個人的第一次跨年。

小幸福說新年快樂!!
2011的第一個早晨,小幸福跟大家說早安!


說實話,小幸福是我們三個人中精神最好的,有喝、有哭、有睡,不像大人又要擠奶、換尿布,又要忙進忙出準備東西,一天下來睡沒幾個小時。小朋友的嬰兒室 時,我們就盯著坐月子中心所提供的 CCTV,看著電視上小朋友的一舉一動 (即使熟睡的她根本就不會動)。CCTV 的解析度有限,小幸福只是那一排小朋友中的一小個,只有在哭喊時手舞足蹈才看得出來,不過即便如此,我們還是盯著CCTV 看,彷彿可以從那些雜訊顆粒中找出一絲一毫的線索。

終於,她醒了,護士小姐把她帶來給我們,一起準備迎接 2011 的到來。一來就連續大小便齊發,換了一個尿布後不久後又再拉一坨,指導教授笑說這麼多包黃金今年我的財運一定會不錯。我則是趁著遞送尿布紙巾墊子乳液的空 檔在昏暗的室內燈光下試著補捉她多變的表情。小嬰兒的表情變化實在太快,快門根本跟不上,再說在這種環境之下根本到不了安全快門,只能多拍幾張看看有沒有 好運氣。同事說買顆閃燈往天花板打,只要不正對小朋友打就好,但又有同事說小孩這麼小他才不敢冒這個險,我則是躍躍欲試卻又猶豫不決。

跟小朋友相處,時間過得特別快,一不小心就快12點了。不知道為什麼,小幸福哭了起來,是尿布溼了嗎? 一看又沒有。是餓了嗎? 試著餵她她喝了幾口就不喝了。是睏了嗎? 打了呵欠幫她準備好小枕頭卻又不乖乖睡。手忙腳亂的我們,一不小心轉頭,就已經來到 2011 年了。打開電視切到第四台頻道,101 煙火已經結束,阿妹又開始唱歌,小幸福則是用她的哭聲,向我們宣告2011 的到來。

2011的第一個早晨,我們沒有看日出,但是跟所有的人一樣,享受著溫暖的陽光。陽光下的小幸福,更可愛了。我在她耳邊告訴她網路上有一群人給她的祝福,叫她一定要好好平安健康長大。趁著明亮的日光,小幸福毫不吝嗇地給了我這張照片,讓我可以與大家分享我的幸福。

2011,一切都會更好的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: